Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.04   €93.3

Музей ИЗО отправил в Нижний Новгород шедевры из своей коллекции

12:38 31 мая 2023
Екатеринбургский музей изобразительных искусств предоставил новгородским коллегам произведения Малевича, Кандинского и других авангардистов.
Музей ИЗО отправил в Нижний Новгород шедевры из своей коллекции
Фото: Ольга Юшкова

Жители Нижнего Новгорода отныне смогут наслаждаться произведениями искусства из уральской коллекции. Екатеринбургский Музей ИЗО отправил коллегам более 200 полотен, среди которых картины Малевича, Кандинского, Ульянова и других художников. Выставка получила название «Другие грани: русский авангард из музейных и частных собраний Урала». Об этом в своем telegram-канале рассказал директор музея Никита Корытин. Он также добавил, что экспозиция готовилась почти год.

«Потрясающие «Красные кони» редчайшего в музейных собраниях художника Всеволода Ульянова, год создания – 1917, вместе с полусотней других наших работ упакованы и отправлены в Нижний Новгород для выставки «Другие грани», которую мы готовили почти год и реализуем совместно с Нижегородским музеем в выставочном пространстве Пакгаузы», – написал Никита Корытин.

Представители Нижегородского государственного художественного музея отметили, что выставочный проект стал самым крупным в регионе. Кроме того, экспозиция является самой масштабной для пространства с момента его открытия.

«Сегодня, несомненно, один из самых масштабных проектов Нижегородского государственного художественного музея, точно самый значимый на сегодняшний день проект, который мы подготовили в пакгаузе», – рассказал ТАСС генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин.

Напомним, недавно в Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась выставка «Спасенные боги». Экспонаты были привезены в уральскую столицу из Перми. Гости могут увидеть древнейшие деревянные скульптуры.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+