Scroll Down
 +13 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Уральское искусство станет международным достоянием

15:03 29 декабря 2021
В январе 2022 года стартует интернациональный проект Meet BRICS Art, в рамках которого организаторы будут популяризировать уральское искусство на международной арене. Итогом сотрудничества станет выставка 3D-произведений искусства, оценить которую смогут все поклонники творчества местных художников.
Уральское искусство станет международным достоянием
Фото: Полина Зиновьева

Для того чтобы прославить имена уральских художников на весь мир, организаторы пригласили представителей сферы искусства из стран БРИКС: Бразилии, Индии, КНР и ЮАР. В рамках проекта они обменяются опытом с местными творцами, а также создадут выставку 3D-работ.

На протяжении нескольких месяцев художники с разных точек планеты будут проводить онлайн-встречи, на которых обсудят животрепещущие темы: тенденции развития искусства в постковидном мире, цифровизацию искусства, проблему нетворкинга в сфере искусства и многое другое.

На итоговой выставке будет представлено несколько десятков произведений искусства, отображающих национальные особенности художников.

«Зритель увидит, как могут быть отражены через призму самобытных культур самые важные для всех нас вопросы: любовь, семейные ценности, связь поколений. Для того, чтобы с этими произведениями могли познакомиться как можно больше зрителей, мы решили использовать возможности цифровой дипломатии», – рассказала директор Агентства культурной и научной дипломатии Анна Курумчина.

Стоит отметить, что в 2021 году в Екатеринбурге произошло множество интересных событий в сфере искусства. Ранее Global City рассказывал о самых важных из них.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+