Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Летом из Екатеринбурга запланировано до пятнадцати рейсов в день на юг России

10:57 29 марта 2021
Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание. Этим летом из Екатеринбурга будут летать 28 авиакомпаний.
​Летом из Екатеринбурга запланировано до пятнадцати рейсов в день на юг России
Фото: Полина Зиновьева

Екатеринбургский аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание. До осени запланированы полеты по 77 направлениям, совершать которые будут 28 авиакомпаний. Летом большинство рейсов будет направлено на юг России, в курортные города.

«В пиковые летние месяцы ожидается до 15 вылетов в сутки на курорты юга России: Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик, рейсы будут выполнять восемь авиакомпаний. До шести вылетов в неделю в Минеральные Воды планируют выполнять «Уральские авиалинии», – рассказали в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Самым популярным зарубежным направлением продолжает оставаться Турция. В Анталью будут летать девять авиакомпаний, в Стамбул три.

«В весенне-летнюю навигацию продолжится выполнение чартерных рейсов на Занзибар. Также из Кольцово по традиции можно будет отправиться в страны СНГ: Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизию», – сообщают в пресс-службе аэропорта.

Россия планирует возобновить перелеты с шестью странами с 1 апреля. Из Екатеринбурга разрешено летать в Грецию, Египет, Киргизию, Иорданию, ОАЭ. Часть этих стран закрыта для перелетов из-за коронавирусных ограничений.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+