Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Россия возобновляет полеты в шесть стран с 1 апреля

11:27 26 марта 2021
Регулярное авиасообщение возобновляется со странами Европы и бывшими Советскими республиками.
​Россия возобновляет полеты в шесть стран с 1 апреля
Фото: Полина Зиновьева

В мире постепенно ослабляются коронавирусные ограничение и запускается авиасообщение между странами. Россия планирует открыть границы с 1 апреля и возобновить перелеты с Германией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном и Узбекистаном.

«Принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва – Каракас, два раза в неделю), Сирией (Москва – Дамаск, один раз в неделю), Таджикистаном (Москва – Душанбе, один раз в неделю), Узбекистаном (Москва – Ташкент, один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва – Коломбо, один раз в неделю)», – сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом на территории РФ.

Россияне смогут отправиться в два немецких города из Москвы и Санкт-Петербурга. Будут открыты рейсы во Франкфурт-на-Майне и Берлин.

Количество рейсов в открытые страны будет увеличено. Так на Кубу можно будет улететь до семи раз в неделю. Больше рейсов откроется в Белоруссию из Калининграда, сообщает ТАСС. Кипр также планирует открыть границы с 1 апреля.

«Будет увеличено количество рейсов с Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, решения по которым были приняты ранее», – сообщает оперштаб РФ.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+