Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Аэропорт Кольцово планирует восстановить международное авиасообщение с 20 странами

16:18 26 марта 2021
Уральский аэропорт Кольцово ведет переговоры о восстановлении перелетов с авиахабами 20 стран.
Аэропорт Кольцово планирует восстановить международное авиасообщение с 20 странами
Фото: Полина Зиновьева

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге ведет переговоры с иностранными авиахабами. На сегодняшней пресс-конференции резидент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что до начала пандемии коронавируса зарубежные рейсы были основными для Урала.

Он добавил, что с аэропортом сотрудничали 18 зарубежных авиакомпаний, но на момент наступления локдауна работали лишь 3 из них.

«Сейчас на переговорах 5 или 6 зарубежных авиакомпаний заявили о готовности вернуться к нам при снятии ограничений», – передает слова Михаила Мальцева «ФедералПресс».

Вице-президент Российского Союза Туротрасли Юрий Барзыкин сообщил, что по предварительным данным львиная доля туристов в этом году отправится в Турцию.

«При дефиците направлений в этом году будет примерно та же тенденция. По Турции цены выросли на 10-15%. Но ситуация меняется, к лету откроется Средиземноморье, что скажется на ценниках. Туристы стараются подбирать наиболее ликвидные курорты и средства размещения», – подчеркнул Юрий Барзыкин.

Напомним, ранее мы рассказывали, что пассажиры аэропорта Кольцово смогут улететь в Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines. Целый год авиаперевозчик не выполнял полеты из Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+