Scroll Down
  °C ММВБ  $64.63   €72.25

Цены на коттеджи в окрестностях Екатеринбурге подскочили почти на треть

11:31 28 февраля 2019
Средние цены на загородные дома и дома в частных секторах Екатеринбурга за последний год выросли почти на треть. Максимальный рост цен, сообщают аналитики N1, зафиксирован на ВИЗе, в Сысерти и Верхнем Дуброво.
Цены на коттеджи в окрестностях Екатеринбурге подскочили почти на треть

Средний рост цен на дома в черте города за год составил 5% – до 10,8 миллионов рублей за средний объект, а за пределами Екатеринбурга — на 26,7% – до 8,4 миллиона рублей, посчитали аналитики.

На 29% подорожали коттеджи на ВИЗе и на 25% – в микрорайоне Совхозный. Средняя цена на особняки в этих районах составляет порядка 12 миллионов рублей. Если говорить о популярном пригороде, максимальный рост цен на дома отмечен в Верхнем Дуброво, Сысерти и Среднеуральске, рост цен составил от 10% до 20%.

Тем не менее, за счет сокращения числа очень дорогих объектов недвижимости, выставленных на продажу, появились места, где цены, напротив, снизились. Например, в селе Патруши, которое в прошлом году лидировало на рынке недвижимости по числу популярных объектов, цены снизились до уровня Коптяков и Верхнего Дуброво. Стоимость коттеджа там в среднем составляет 14 миллионов.

«На Екатеринбург приходится сейчас чуть больше трети всех загородных домов в регионе, однако на территории города больше всего наиболее дорогих особняков, находящихся в продаже с прошлого и позапрошлого года», – отмечает руководитель проекта N1 Оксана Сидлецкая.

По данным сервиса, за последний год общее число загородных домов в Екатеринбурге и окрестностях увеличилось на 20% – до 1132 объектов.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней