Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

В Екатеринбурге решилась судьба «Салюта»

18:40 27 ноября 2019
Уральские депутаты решили, что часть здание «Салюта» отдадут Дворцу творчества, а кинотеатр, по мнению народных избранников, останется визитной карточкой города, так как продолжит выполнять часть своих функций.
В Екатеринбурге решилась судьба «Салюта»

Сегодня, 27 ноября, в гордуме прошло заседание, на котором решилась судьба «Салюта». На базе кинотеатра создадут детский образовательный центр. Часть площадей кинотеатра передадут Городскому дворцу творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии».

Здание планируют обновить и разместить там киношколу и выставочные залы, посвященные кинематографу. Ранее депутат Алексей Вихарев заверил, что кинопрокат в «Салюте» намерены сохранить.

«Мы нацелены на сохранение той социальной миссии, которая была изначально заложена при создании кинотеатра, – отметил начальник Управления культуры горадминистрации Илья Марков. – Создание культурно-образовательного кластера позволит сохранить одну из визитных карточпек города. Таким образом, здание кинотеатра продолжит радовать и удивлять горожан».

Кинотеатр «Салют» – один из старейших в Екатеринбурге, он работает с 1912 года. Как ранее писал Global City, кинотеатр был признан нерентабельным, но неравнодушные горожане начали сбор подписей против закрытия «Салюта». 

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+