Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

В кинотеатре «Салют» сохранят часть показов

13:07 26 ноября 2019
В екатеринбургском «Салюте» продолжат показывать кино, несмотря на решение городских властей. Как сообщил депутат Алексей Вихарев, кинопрокат в «Салюте» сохранят.
В кинотеатре «Салют» сохранят часть показов
Фото: «Салют» «ВКонтакте»

Кинотеатр «Салют» работает в убыток, поэтому его было решено закрыть, об этом мы писали здесь. Более тысячи горожан возразили властям, не желая расставаться с одним из культовых городских кинотеатров.

«Чиновники готовы оставить залы немассовой демонстрации фильмов для детей и юношества, внедрить кинематографические образовательные программы, разместить здесь киношколы и создать киномузей», – написал на своей странице в Facebook Алексей Вихарев.

Он отметил, что в настоящий момент позиция властей поменялась, полностью закрывать кинопоказы в «Салюте» не будут.

Завтра, 27 ноября, комиссия городской думы по самоуправлению встретится с представителями городской администрации и Евгением Вагнером, исполняющим обязанности директора «Салюта».

Преобразовать кинотеатр было решено осенью 2020 года. После рассмотрения нескольких проектов мэрия решила, что в 2020 году «Салют» превратится во Дворец творчества детей и молодежи. Показы из «Салюта» намеревались перенести в «Космос».

На настоящий момент петицию за сохранение кинотеатра «Салют» подписали более 1100 человек.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+