Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $72.03   €87.35

Депутат Госдумы Сергей Чепиков рассказал УралПолит.Ru, как стал профессиональным спортсменом

14:25 27 мая 2021
Депутат Госдумы, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков дал большое интервью УралПолит.Ru. Прогуливаясь по Плотинке в самом центре Екатеринбурга, он рассказал, как совмещает работу и занятия спортом, какими книгами вдохновляется, а также как воспитывает шестерых детей.
Депутат Госдумы Сергей Чепиков рассказал УралПолит.Ru, как стал профессиональным спортсменом
Фото: Евгений Поторочин

Спорт в жизни Сергея Чепикова занимает огромное место. Он отметил, предпочитает активные тренировки – кататься на велосипеде, бегать. Главное для него – чередовать аэробные и силовые нагрузки.

Он рассказал, что ему очень нравится его нынешняя работа, хоть она и не такая простая, как кажется.

«Многие думают, что работа депутата – это легко, но я скажу, что она не такая «сахарная», как многие полагают. Как мне однажды сказал Антон Шипулин: «Бегать-то было легче». Мы когда были в большом спорте, там был режим дня сбалансированный: ты позавтракал, потренировался, пообедал, поспал после обеда, потом вторая тренировка и так далее. В работе политика график даже более энергозатратный, чем в большом спорте «, – отметил Сергей Чепиков.

В интервью УралПолит.Ru в рамках совместного с Global City спецпрокта «Бес(з) работы» депутат поделился своими любимыми авторами. Например, Сергей Чепиков выделил творчество Кнута Гамсуна, Германа Гессе, Фридриха Дюрренматта.

«На тренировочные сборы я постоянно брал с собой по пять-шесть книг и все их прочитывал, когда было время – после обеда и вечером, когда особо нечем было заниматься. В карты я не любил играть, поэтому читал книги и за 20 лет занятий большим спортом «все прочитал»», – рассказал Сергей.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте УралПолит.Ru по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+