Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

В ресторанах Екатеринбурга стартовал Российский Ресторанный Фестиваль

15:29 26 сентября 2022
В заведениях уральской столицы начался самый масштабный фестиваль гастрономического искусства. У горожан появилась возможность на протяжении двух недель дегустировать различные сеты от 50 ресторанов.
В ресторанах Екатеринбурга стартовал Российский Ресторанный Фестиваль
Фото: Елена Сычева

Фестиваль организовал создатель проекта о ресторанах «СысоевFM» Александр Сысоев. Изначально фестиваль был только в Петербурге, позже к нему присоединились и другие 55 городов России, в их числе и Екатеринбург. Площадок для дегустации больше 50, каждый найдет что-то для себя. Попробовать шедевры шеф-поваров можно до 10 октября включительно. Каждый ресторан подготовил сеты от 1090 до 1690 рублей.

MIO

Блюда китайской кухни можно оценить в MIO за 1390 рублей. Так, например, в особом меню есть карпаччо из осьминога в цитрусовом соусе драй мисо с листьями салата, говядина барбекю с булгуром, обжаренным с овощами и яйцом, гедза с палтусом в соусе оранж мисо. Блюда удивят не только своим привлекательным внешним видом, но и взрывными сочетаниями вкусов. Сет подойдет для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Азии, но не хочет пробовать что-то банальное.

Maccheroni

Ресторан Maccheroni подготовил для дегустации сет из популярных итальянских блюд, который включает в себя: мясную закуску «Вителло тоннато», салат с пастрами из индейки, тальяту из говядины с грибами и классический нежный десерт «Панна-котта». Попробовать Италию на вкус можно всего за 1390 рублей.

Гады, Крабы и Вино

Для любителей деликатесов подойдет сет от ресторана «Гады, Крабы и Вино». Гостям предлагают фуа-гра с желе из рислинга и карамельным луком, тартар из гребешка с фейхоа и свежими травами, ладожский судак с ферментированными стеблями, крем из сельдерея и маринованным яблоком. Завершением сета является «Мильфей» с кремом из белого шоколада и медовым инжиром. Набор обойдется гурманам в 1690 рублей.

Гастроли

«Гастроли» тоже не остались в стороне и приготовили сет за 1690. Он включает в себя спелый помидор с садовыми травами и гималайской солью, жженый порей с мисо и сальсой, фермерского цыпленка с кефиром, приправой рас эль ханут, а на десерт вкусный и сладкий блин брюле.

Итальянцы

«Итальянцы» сделали сет за 1690. Побывать в Милане или Неаполе без визы можно вместе с такими блюдами, как: запеченный баклажан со сливочной страчателлой и спелыми томатами, равиоли с пармой, рикоттой и шпинатом, на десерт смородиновый мусс с шоколадным бисквитом.

Это лишь малая часть из тех гастрономических шедевров, которые подготовили рестораны Екатеринбурга. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+