Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

​Большинство уральцев считают себя счастливыми людьми

10:46 26 марта 2021
Аналитики провели опрос среди жителей Свердловской области. Они узнали, какая связь между работой и счастьем, и сколько жителей Свердловской области считают себя счастливыми.
​Большинство уральцев считают себя счастливыми людьми
Фото: Елена Сычева

Исследователи с портала hh.ru провели опрос среди уральцев, которые находятся в поиске работы. Аналитиков интересовала, считают ли жители Свердловской области себя счастливыми и какую роль в этом играет работа.

«67% опрошенных жителей Среднего Урала считают себя счастливыми людьми. Несчастными себя ощущают 24%. Для сравнения: по России в целом счастливыми себя назвали 64% респондентов, а не счастливыми – 29%», – сообщает пресс-служба портала.

Большинство свердловчан, 57%, сообщили, что работа не приносит им счастья, и лишь 35% уральцев испытывает счастье от нее. В основном это работники сферы науки и образования.

«Среди тех жителей региона, кому работа приносит счастье, 56% говорят, что все дело в коллективе, по 52% отмечают условия труда и сферу деятельности компании, 48% – возможности профессионального развития и обучения, 42% – зарплату, еще 19% довольны перспективами карьерного роста. Те, кого работа, наоборот, не делает счастливым, среди причин называют уровень зарплаты (74%), а также отсутствие возможностей профессионального развития и обучения (54%). Коллектив назвали только 27%», – сообщила Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Кстати, по данным аналитиков, больше счастливых людей в сфере спорта, красоты, добычи сырья и безопасности.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+