Scroll Down
  °C ММВБ  $66.92   €76.08

У Екатеринбурга новый мэр

11:31 25 сентября 2018
Екатеринбургская городская дума выбрала нового мэра для Столицы Урала.
У Екатеринбурга новый мэр
Александр Высокинский. Фото: РИА ФедералПресс

Екатеринбургская Городская дума седьмого созыва сегодня провела свое первое заседание и сразу же приступила к решению одного из важнейших вопросов, связанных с управлением уральской столицей — к выбору мэра города.

На кресло главы Екатеринбурга претендовали три кандидатуры: вице-губернатор Александр Высокинский, юрист, бывшая жена депутата гордумы Константина Киселева Надежда Абакумова и заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Маслаков. Все 36 депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру вице-губернатора Александра Высокинского.

Новый мэр Екатеринбурга имеет профильное для этой должности образование — он окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2008 году был и.о. заместителя главы Екатеринбурга. А с февраля 2016 года являлся вице-премьером правительства Свердловской области.

Стоит отметить, что новый мэр Екатеринбурга получит больше полномочий, чем предыдущий в связи с внесенными изменениями в соответствующие законодательные акты.

Напомним, прежний мэр уральской столицы Евгений Ройзман в мае этого года подал в отставку в знак несогласия с отменой выборов главы города. «Поправки в Устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра — прямой обман жителей и предательство интересов города», - отметил тогда Евгений Вадимович в своем Твиттере.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней