Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $73.37   €88.97

Ледовые фигуры из советских мультиков появились в Екатеринбурге

13:42 24 декабря 2020
Тематический ледовый городок открылся в Академическом районе.
Ледовые фигуры из советских мультиков появились в Екатеринбурге
Фото: Евгений Поторочин

В Преображенском парке Академического района открылся тематический ледовый городок. Он посвящен 85-летию «Союзмультфильма» и 15-летию с начала создания проекта восьмого района Екатеринбурга – Академического.

Гости городка смогут увидеть сразу 12 ледяных скульптур. Образы знакомы каждому – здесь персонажи и культового «Ну, погоди!», и герои «Винни Пуха», «Простоквашино», «Жил был пес» и так далее.

«Жители района, гости вспомнят детство, придя сюда. В этом году ледовый городок у нас посвящен «Союзмультфильму», которому исполняется 85 лет. Здесь мы видим героев знаменитых мультфильмов, которых многие взрослые знают с детства. А дети, придя сюда, увидят фигуры и спросят у родителей: откуда Умка взялся, Вовка из тридевятого царства, а Винни-Пух откуда такой? Есть еще фигура снеговичка - академика, который символизирует наш растущий Академический», – рассказал на открытии председатель Совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв.

Ледяные фигуры изготавливались прямо на месте, над их созданием работали профессиональные художники. На это ушло около 500 тонн льда.

Главный символ Нового года – нарядная елка – стоит прямо в центре городка. Ее украшали школьники района, которые самостоятельно изготовили игрушки.

Кроме ледового городка зимой в парке открыт каток – один из крупнейших в регионе, созданный на открытом водоеме – а на склонах сформированы горки для катания.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+