Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

В Свердловской области выпала месячная норма осадков

17:43 24 ноября 2022
За ночь на улицах уральских городов образовался плотный снежный покров. На борьбу со снегом вышли сотни единиц техники.
В Свердловской области выпала месячная норма осадков
Фото: Ольга Юшкова

Из-за продолжительного снегопада в Екатеринбурге и других городах Свердловской области сегодня образовались автомобильные пробки – в час пик они достигали девяти баллов. Как отметили синоптики Уральского Гидрометцентра, сильные осадки ожидаются и в пятницу, 25 ноября. Уровень снежного покрова местами будет достигать 9 сантиметров.

На борьбу с последствиями непогоды вышло около трехсот единиц специальной техники, а дорожные службы переведены в режим повышенной готовности.

«Снегоуборочная техника продолжит непрерывно работать на региональной сети автодорог до полной ликвидации последствий снегопада на проезжей части. Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков поставил перед дорожниками задачу обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд для автомобильного транспорта», – рассказали в департаменте информационной политики.

Эксперты отмечают, что снегопады отступят от региона в ночь на субботу. Правда, за осадками в Свердловскую область придут холода. В Екатеринбурге столбики термометров опустятся до -22 градусов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+