Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Свердловский «Императорский маршрут» может получить статус национального

13:44 24 ноября 2022
Федеральные эксперты протестировали участок «Императорского маршрута». В будущем проект может получить новый статус и средства из государственного бюджета.
Свердловский «Императорский маршрут» может получить статус национального
Фото: Евгений Поторочин

Как рассказала глава департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова, федеральные эксперты прибыли на Урал ради оценки «Императорского маршрута» и остались довольны им. Так, они обращали внимания на средства перемещения для туристов, точки питания, объекты для показа и содержание экскурсий.

«По нашему приглашению федеральные эксперты протестировали участок «Императорского маршрута» на территории Свердловской области. Включение отрезка Екатеринбург-Алапаевск в перечень национальных позволит усилить позиции Свердловской области на рынке внутреннего туризма, в том числе с привлечением федеральных ресурсов», – отметила Эльмира Туканова.

Стоит отметить, что статус национального свердловский «Императорский маршрут» может получить уже в 2022 году. Ранее подобного успеха достиг «Демидовский маршрут». Эксперты определили, что он соответствует всем заявленным критериям. В частности, перспективность, узнаваемость, согласованность. Участие в развитии проекта также должны принимать туроператоры, экскурсионные бюро и гостиницы.

Напомним, «Императорский маршрут» – это масштабный проект, в котором задействованы 24 региона России. Например, Пермь, Ленинградская и Московская области, а также Калининград, Тюмень и другие. В рамках путешествия по стране туристы узнают о семье Романовых. На Урале существует свой «Императорский маршрут», пока не входящий в национальный. Он посвящен жизни членов царской семьи в Алапаевске в 1918 году.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+