Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

​В Екатеринбурге пройдут показы фильмов международного фестиваля «Катарсис»

10:42 24 августа 2023
Организаторы продолжают принимать заявки от участников, фильмы которых покажут в 15 городах России. Главный критерий отбора, ставший девизом фестиваля, звучит так: «Кинопроизводство со смыслом».
​В Екатеринбурге пройдут показы фильмов международного фестиваля «Катарсис»
Фото: Global City / Полина Зиновьева

В пятнадцати городах России пройдут показы фильмов участников VI Международного кинофестиваля «Катарсис». Екатеринбург вошел в список городов, где можно будет увидеть картины. Сейчас организаторы продолжают принимать заявки от участников. Среди задач, которые ставит перед собой кинофестиваль, выделяются следующие: побуждение к приобщению, сохранению и передаче нравственных ценностей; поддержка кинематографистов; популяризация кинематографии в регионах.

«Работы кинофестиваля отбираются по темам и идеям, которые они доносят до зрителей. Это милосердие, гуманизм, справедливость, крепкая семья, дружба, права и свободы человека, патриотизм, честь, историческая память, созидательный труд», – сообщают организаторы.

Также важным критерием отбора будет финал фильма. Организаторы хотят, чтобы в нем не только транслировалась проблема и ведущая тема, но и предлагалось решение.

Подать заявку на участие в фестивале можно до 25 сентября. Организаторы сообщают, что фильму не нужно иметь прокатное удостоверение, так как фестиваль включен Министерством культуры в официальный список международных киносмотров. Работы принимаются в следующих номинациях: полнометражный игровой фильм; документальный фильм; короткометражный игровой фильм; фильм об учителях и менторах; фильм о правах человека; фильм для детей; экранизация; анимационный фильм; музыкальный клип; фильм до 120 секунд; социальный ролик (Public service announcement); трейлер/тизер; постер/фотопроект. Подробности отбора и условия участия можно узнать на сайте кинофестиваля.

Фото: предоставлено организаторами 

Финал конкурса пройдет в Санкт-Петербурге. С помощью президентского гранта организаторы смогут оплатить дорогу и проживание для участников. В программу включены мастер-классы, экскурсии по городу и другие активности для кинематографистов. Победители 2023 года получат статуэтку и призы от партнеров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+