Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

Власти Екатеринбурга объяснили, почему не продлили работу транспорта в «Ночь музыки»

15:23 24 июня 2022
В рамках пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля Ural Music Night, представители администрации Екатеринбурга ответили на животрепещущий вопрос – почему общественный транспорт уральской столицы не изменил свое расписание.
Власти Екатеринбурга объяснили, почему не продлили работу транспорта в «Ночь музыки»
Фото: Полина Зиновьева

Несмотря на то, что фестиваль закончится поздно ночью (около трех часов), власти Екатеринбурга не стали продлевать время работы общественного транспорта. В рамках пресс-конференции руководитель Управления культуры администрации города Илья Марков объяснил это тем, что «Ночь музыки» работает на разных площадках, а концерты заканчиваются в разное время, в отличие от других городских праздников.

«Мы неоднократно обсуждали, но пришли к выводу, что, в отличии от Дня города и 9 мая, когда есть определенная точка скопления горожан и окончания мероприятий, «Ночь музыки» работает на разных площадках, и концерты заканчиваются разное время. Люди не стремятся разъезжаться и концентрируются на Октябрьской площади. Поэтому было принято решение не продлевать работу общественного транспорта», – рассказал Илья Марков.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что администрация Екатеринбурга не планирует перекрывать улицы уральской столицы. Это будет сделано только в том случае, «если возникнет необходимость». 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+