Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Уральский депутат вновь отправил мобилизованным машину с гуманитарной помощью

11:25 23 ноября 2022
Глава медицинской фракции Екатеринбурга Алексей Вихарев отправил мобилизованным седьмую машину с ценным грузом. В сборе гуманитарной помощи участвовали жители уральской столицы.
Уральский депутат вновь отправил мобилизованным машину с гуманитарной помощью
Фото: Дмитрий Иванов

Гуманитарный груз был направлен Алексеем Вихаревым в учебный гарнизон в Елани. О помощи уральского депутата попросили две артиллерийские дивизии. Так, мобилизованные попросили у главы медфракции оборудование, медикаменты и снаряжение.

«Отправил им все самое необходимое: специальное техническое оборудование, палатка-баня, жгуты-турникет, две печки, спальные мешки, газовые баллоны. Добавил еще аспирин, обезболивающие и другие медикаменты. Бойцы попросили сладкое: сгущенку, печенье, конфеты. Все отправили. Нашим ребятам нужна эта поддержка. Нужно нам всем вместе обеспечить им нормальный быт для того, чтобы у них был высокий боевой дух, чтобы им хотелось дальше служить и защищать нашу страну», – рассказал председатель медицинской фракции Алексей Вихарев.

В сборе гуманитарной помощи помогали неравнодушные жители Екатеринбурга и других городов Свердловской области. В общественную приемную Алексея Вихарева уральцы принесли термобелье, носки, варежки, футболки, бинты, балаклавы, теплые стельки, сидушки-пенки, туристические коврики, продукты. Для поднятия духа среди мобилизованных горожане написали им ободряющие письма.

Кроме того, к Алексею Вихареву обратилась женщина, которая попросила депутата помочь ей собрать помощь для мужа и его сослуживцев. Гуманитарный груз направят в зону проведения спецоперации. Глава медфракции передал дождевики, подушки, также добавил к этому продукты долгого срока хранения: кофе, консервы, тушенку, крупы, макароны, печенье, конфеты, зажигалки, спички и т.д.

«Спросила у супруга, как и чем их кормят. Так и узнала, что очень хорошо помогает гуманитарная помощь. У меня звоночек в голове, значит, я тоже могу собрать помощь. Поняла, что мне одной это финансово не осилить, обратилась с просьбой к Алексею Вихареву, он откликнулся. Спасибо ему большое», – пояснила жительница Екатеринбурга Валентина.

Большую посылку, которая предварительно в общей массе будет около 100 кг, женщина планирует отправить «Почтой России».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+