Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Уральские депутаты закупили для больниц оборудование и мебель

10:01 17 ноября 2022
Глава медицинской фракции Алексей Вихарев и Роман Ступников откликнулись на просьбы медиков.
Уральские депутаты закупили для больниц оборудование и мебель
Фото: Дмитрий Иванов

К депутатам медицинской фракции Екатеринбурга обратились врачи из консультативно-диагностической поликлиники ЦГБ № 40. Медики попросили у уральских депутатов жалюзи. Такой, казалось бы, незамысловатый элемент декора делает кабинеты более комфортными для работы. Это особенно актуально летом, в жару, когда кабинеты на солнечной стороне превращаются в настоящие «парилки». Глава медфракции Алексей Вихарев и Роман Ступников откликнулись на просьбы врачей и закупили для больницы 46 жалюзи. Их повесили в 21 кабинете и на шести лестничных пролетах.

«Важно не только обеспечивать наших медиков оборудованием, спецодеждой, но и создавать им комфортные условия работы. Ведь если врача что-то отвлекает, если ему не комфортно и тяжело работать, то результатом может стать врачебная ошибка. Я сам пациент этой поликлиники и знаю, как здесь бывает летом. Уверен, что этот вклад медфракции по достоинству оценят не только сотрудники больницы, но и пациенты», – отметил депутат Роман Ступников.

Также депутаты помогли подстанции скорой помощи на Эльмаше. Алексей Вихарев передал медицинскому учреждению мебель – шесть кресел и четыре дивана. Благодаря подарку от депутата врачи смогут отдыхать после тяжелых смен.

«С коллективом подстанции скорой помощи № 4 познакомился, когда поздравлял медиков с их профессиональным праздником. Тогда и выяснил, какая им нужна помощь. На протяжении нескольких месяцев закупаю и передаю всё самое необходимое. В этот раз – это диваны и кресла, и они тоже очень нужны, ведь сотрудникам скорой помощи необходимо отдыхать в перерывах между вызовами. Особенно учитывая, что они работают в самых сложных условиях, спасают человеческие жизни», – пояснил глава медфракции Алексей Вихарев.

Стоит отметить, что глава медфракции регулярно помогает подстанции на Эльмаше. Например, ранее он заменил там старую входную дверь, установил новую железную с кодовым замком и видеодомофоном, подарил локтевые дозаторы, моющие средства и люминесцентные лампы. В начале сентября закупил и передал новые чайники и микроволновки. Все это позволило облегчить быт медиков во время дежурств.

Не осталось без внимания Алексея Вихарева и здоровье жителей Екатеринбурга. Когда на улице еще царила теплая погода, депутат организовал пункт выездной флюорографии во дворе дома Стачек, 55. За несколько часов в передвижном флюорографическом кабинете смогли обследоваться около ста человек.

«Это очень удобно. Делать флюорографию нужно раз в год, поэтому предложение оказалось для многих актуальным. Тем более в нашем и соседних домах живет много пожилых людей. Когда не нужно ходить в больницу, а услугу можно получить во дворе, это очень здорово», – рассказала председатель ТСЖ дома Валентина Юшкова.

Все данные, собранные во время выездной флюорографии, были переданы в поликлинику. В случае обнаружения проблем со здоровьем, медики связываются с пациентами и вызывают на дополнительное обследование.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+