Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $93.29   €99.56

​Константин Ивлев установил в Екатеринбурге гастрономический рекорд

20:23 23 июля 2023
На фестивале «Да, шеф!» приготовили самый большой в России рулет из ветчины и сыра.
​Константин Ивлев установил в Екатеринбурге гастрономический рекорд
Фото: Global City / Светлана Цыганова

В Екатеринбурге завершился фестиваль «Да, шеф!», организатором и идейным вдохновителем которого является один их самых известных шефов России Константин Ивлев. Фестиваль впервые проходил в Екатеринбурге и был приурочен к 300-летию города. Открытие посетил мэр города Алексей Орлов, который вместе с Константином Ивлевым поприветствовал гостей со сцены.

Первый день фестиваля собрал в Парке Маяковского несколько тысяч гостей. Для них проводили кулинарные битвы, мастер-классы и другие активности. На главной сцене в кулинарной битве сразились профессиональные повара. Они приготовили фирменные летние блюда. Победителем этой битвы стал шеф-повар Вячеслав Бондин. Он знаком горожанам по ресторанам Scuba, Redis и «Леонардо, дай пиццы». Из рук Константина Ивлева он получил половник из серебра с позолотой, созданный специально для фестиваля «Да, Шеф!».

Знаковым событием второго дня стало установление рекорда России. Константин Ивлев вместе с победителем «Адской кухни» Золотым и другими поварами приготовил рулет из ветчины и сыра с майонезом. В Екатеринбург приехал редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, который на глазах зрителей взвесил рулет и зафиксировал рекорд. Так, вес рулета составил 41,5 кг.

«Константин подошел к приготовлению блюда не только как художник и навел красоту, но и как инженер: просчитал до скольки градусов нужно охладить рулет, чтобы ничего не развалилось. Минимальное заявленное количество должно составлять 30 килограммов. Сегодня на ваших глазах с результатом 41,5 килограммов рекорд самого большого рулета с майонезом, ветчиной и сыром объявляю официально зафиксированным», – сказал Станислав Коненко со сцены в фестиваля «Да, шеф!».

Константин Ивлев рассказал, что на выбор блюда для рекорда повлиял майонез. Екатеринбург славится своим майонезом «ЕЖК», и об этом Константин Ивлев не раз говорил со сцены, поэтому выбирая блюда для рекорда, учитывали, чтобы в нем обязательно присутствовал майонез.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+