Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $93.29   €99.56
  1. Обзоры
  2. Город

«Грузия Рядом!»: сеть ресторанов «Своя Компания» представила новое летнее меню

12:25 11 июля 2023
Маркер (идентификатор) рекламы: LjN8KZe5v
«Грузия Рядом!»: сеть ресторанов «Своя Компания» представила новое летнее меню
Фото: предоставлено сетью мягких ресторанов "Своя Компания"

Этим летом гости сети ресторанов «Своя Компания» смогут отправиться в гастрономическое путешествие. В новом специальном меню, которое действует до конца августа, можно найти около 20 разнообразных блюд с грузинским колоритом.

Лето – отличное время для путешествий, в том числе гастрономических. Возможность насладиться пряностями и фирменными грузинскими деликатесами предоставит сеть ресторанов «Своя Компания». Бренд-шеф сети Максим Соколов вместе с командой разработал около двадцати блюд, с помощью которых гости смогут на себе ощутить всю магию далекой горной страны. В компании отмечают, что готовят по традиционным кавказским рецептам.

Начать погружение в грузинскую гастрокультуру можно с закусок. Например, отведать бадриджани – рулетики с баклажанами, сыром и грецким орехом. Не обойдется стол без запеченных овощей с пряными травами – аджапсандали или запеченных шампиньонов с копченым сулугуни и моцареллой. В меню найдется и популярное грузинское блюдо – лобио из трех видов фасоли с копченым сулугуни, а также большой грузинский салат с говяжьим языком.

После небольшого разогрева гостей ждет остановка на настоящих грузинских супах. Отличным решением станет пряный томатный гаспачо или окрошка на айране. Они помогут освежиться в летнюю жару. Поклонникам блюд погорячее точно стоит обратить внимание на ароматный харчо с говяжьими щечками, рисом и нежным соусом с ткемали и аджикой.

Дальше – больше: в новом специальном меню «Своей Компании» есть мягкие домашние кутабы. Ценители мучного точно оценят фирменные лепешки с миксом зелени и сыра, а также чебуреки с говядиной.

Разумеется, бренд-шеф не оставил без внимания и настоящую кладезь грузинской кухни – хинкали. Можно взять мини-хинкали с мясом. Их подают с домашней аджикой. А если хочется попробовать необычные хинкали, то можно заказать с творогом и вишней. Изысканности добавит соус с пряным базиликом.

В разделе с горячим – настоящий праздник для любителей мяса. Тут и цыпленок тапака с хрустящим картофелем, и чакапули с овощами, и оджахури по-мегрельски. Жареную свиную шею подадут с картофелем, помидорами черри, пряными травами и перцем чили.

На сладкое «Своя Компания» предлагает яркий тарт с нежным кремом и сезонными ягодами.

Освежиться в зной можно напитками. Например, отведать пряный лимонад «Тархун-Лимон» или взять бокал настоящего грузинского вина. Ознакомиться с новым специальным меню сети ресторанов «Своя Компания» можно по ссылке. В группе в социальной сети «ВКонтакте», а также в телеграм-канале всегда актуальная информация о новинках и акциях.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+