Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Екатеринбург с утра накрыло плотным смогом

10:00 22 сентября 2022
В воздухе вновь ощущается запах гари. Задымление добралось даже до отдаленных районов уральской столицы.
Екатеринбург с утра накрыло плотным смогом
Фото: Светлана Цыганова

Сегодняшнее утро принесло в Екатеринбург не только похолодание – улицы уральской столицы вновь окутало плотным смогом. В воздухе ощущается запах гари, а видимость из-за мглы сильно снизилась. На неблагоприятные метеорологические условия жалуются жители сразу нескольких районов города. Так, например, смог добрался до Химмаша, Компрессорного, Уралмаша, Академического и других. Сильнее всего запах гари ощущается в центре.

«С самого утра в центре сильно пахнет гарью. Запах очень сильный, хотя смога вроде нет. В общем, дышать неприятно», – передает корреспондент Global City.

Точной причины синоптики Уральского Гидрометцентра назвать не могут. Предположительно, смог мог появиться из-за того, что в Екатеринбурге стих ветер.

«Ветер стих, может быть, с этим связано – повышение концентрации могло произойти в местах, где большое количество автомобилей и предприятий. Пожаров было немного, сложно назвать причину», – отметила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко в разговоре с Е1.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что с сегодняшнего дня погода в Екатеринбурге начнет ухудшаться. К выходным в городе ожидаются заморозки.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+