Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Бабье лето в Екатеринбурге ожидается на следующей неделе

08:53 7 сентября 2022
Синоптики Уральского Гидрометцентра пообещали жителям Свердловской области потепление. Правда, продлится оно недолго.
Бабье лето в Екатеринбурге ожидается на следующей неделе
Фото: Елена Майорова

По прогнозам экспертов, в уральскую столице ненадолго заглянет солнце и тепло. Несмотря на то, что последние несколько дней в Екатеринбурге были прохладными, уже на следующей неделе столбики термометров вновь зафиксируются на высоких показателях.

«В конце первой десятидневки и в период 12-18 сентября циклон отступит на север, унося холод. Осадков в этот период предполагается немного, а температура постепенно повысится, что будет благоприятствовать уборочным сельхозработам. 13-18 сентября температура воздуха ночью +4,+9°, днем 12-17°, – сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Однако на этой неделе погода в Екатеринбурге не будет радовать горожан. Обширный циклон будет все также создавать в уральской столице неблагоприятные условия. Так, возможны дожди и ночные заморозки. В некоторый районах воздух будет остывать до -1-2 градусов.

В конце сентября синоптики и вовсе предрекают снег. Такой вывод эксперты сделали на основании наблюдений за погодой в 2019 и 2020 годах.

«Благодаря многолетним наблюдениям за погодой на Урале в третьей десятидневке месяца нередко фиксируются осадки не только в виде дождя, но и мокрого снега, хотя снежный покров, как правило, не образуется. Так, в 2019 и 2020 годах в начале двадцатых чисел сентября на территории Свердловской области пролетали первые снежинки», – заключила Галина Шепоренко. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+