Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Заморозки ожидаются в Свердловской области в выходные

09:51 21 сентября 2022
Бабье лето на Среднем Урале подходит к концу. Погодная картина кардинально поменяется в выходные.
Заморозки ожидаются в Свердловской области в выходные
Фото: Евгений Поторочин

Синоптики уральского гидрометцентра рассказали о погоде на ближайшие дни. По данным специалистов, вторник, 20 сентября, стал самым жарким днем осени 2022 года. Воздух прогрелся до +28 градусов. Дальше температура воздуха будет ползти вниз.

«В предстоящие выходные дни 24-25 сентября с приходом на Урал нового Скандинавского антициклона, несущего прохладу, местами, особенно, на севере и востоке Свердловской области, ночами могут возникать заморозки -1, -3 градуса, а днем температура будет 7-12 градусов», – сообщают синоптики.

В ближайшие три дня в Екатеринбурге будет стоять теплая и солнечная погода. Сегодня столбик термометра поднимется до +23 градусов, в четверг и пятницу до +20. Ночью синоптики также прогнозируют плюсовые температуры.

Специалисты Росгидрометцентра дали прогноз погоды на семь дней. По их данным, в субботу в Екатеринбурге воздух прогреется до +17 градусов, а в воскресенье до +12. Прохладная погода будет стоять и в начале следующей недели. К тому же в Свердловской области начнут идти дожди.

В прошлом году сентябрь был намного холоднее, чем в этом. Уральские синоптики сообщают, что в период с 17 по 25 сентября наблюдались ночные заморозки, а температура воздуха днем не поднималась выше 11 градусов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+