Scroll Down
  °C ММВБ  $63.91   €70.48

Екатеринбург готовится к подорожанию проезда в троллейбусах и трамваях

18:08 22 мая 2019
Из-за необходимости обновления парка трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге могут поднять цены на проезд в наземном электротранспорте. С данным предложением выступил замглавы по транспорту Алексей Бубнов.
Екатеринбург готовится к подорожанию проезда в троллейбусах и трамваях
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге прошло заседание Программного совета стратегического развития города, на котором обсудили элетротранспорт Екатеринбурга. Проект «Удобный наземный электрический общественный транспорт», представленный на заседании, предполагает необходимость обновлять парк трамваев и троллейбусов, ремонтировать пути.

В планах мэрии покупка 193 трамваев, 215 низкопольных троллейбусов, а также модернизация 138 трамваев, 66 троллейбусов, реконструкция трех трамвайных депо. Также в планах прокладка трамвайных путей в Академический, Солнечный и Верхнюю Пышму. Городская администрация оценивает траты в 30,2 миллиарда рублей.

Финансовый вопрос может решиться двумя путями. Вице-мэр предложил ибо сформировать программу с учетом вливаний из регионального и муниципального бюджетов, плюс часть из внебюджетных источников, либо найти концессионера до 2043 года с введением инвестиционной надбавки, которая повлечет повышение цены за проезд.

Сроки вероятного роста стоимости проезда не называются, по словам Бубнова, «этот вопрос будет решаться не завтра».

Напомним, с 15 мая в Екатеринбурге подняли проезд на метро: с 28 до 32 рублей за поездку. Причина – необходимость обновления вагонов метро.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней