Scroll Down
  °C ММВБ  $64.34   €72.23

Вторую ветку екатеринбургского метро начнут строить в 2020 году

16:53 23 апреля 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поделился подробностями строительства второй ветки екатеринбургского метро.
Вторую ветку екатеринбургского метро начнут строить в 2020 году
Запуск новых вагонов в екатеринбургском метро. Фото: Евгений Поторочин

Глава столицы Урала рассказал, в какой стадии сегодня находится решение вопроса о строительстве новой ветки Екатеринбургского метрополитена.

«Мы заключили контракт и будем проектировать вторую ветку. Сейчас мы заключили контракт и находимся на стадии предпроектных разработок и разработки отдельного проекта по подготовке строительных площадок. - заявил Александр Высокинский. Параллельно ведется работа по выбору технологии строительства – два туннеля по 6 метров в диаметре или один 12 метров, в котором поезда могут идти параллельно или друг над другом. Цель – в следующем году организовать строительные площадки и приступить к работе».

Мэр Екатеринбурга также напомнил, что в нынешнем году в екатеринбургском метро было капитально отремонтировано несколько составов, а также куплено два абсолютно новых поезда. Торжественный запуск новых вагонов состоялся 15 апреля. На сегодняшний день у Екатеринбурга есть 15 составов, два из них, произведенных в Мытищах, приобрели в марте этого года.

Добавим, что в марте городские власти вновь пообещали городу вторую ветку метро. По словам Александра Высокинского, она появится уже к 300-летию Екатеринбурга и свяжет центр города и ВИЗ, после чего ее продлят в сторону ЖБИ.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней