Scroll Down
  °C ММВБ  $63.91   €70.48

Транспортную реформу в Екатеринбурге вновь отложили

Как минимум — до 2020 года

11:45 16 мая 2019
Транспортная реформа, которая должна была стартовать летом этого года, вновь перенеслась на неопределенный срок. Мэр Александр Высокинский принял такое решение, чтобы еще раз изучить пассажиропотоки.
Транспортную реформу в Екатеринбурге вновь отложили
Фото: Евгений Поторочин

О поручении главы администрации изучить пассажиропоток на установочном совещании рассказал Алексей Бубннов.

«Прошли конкурсные процедуры, контракт заключен, работу выполнят эксперты московского Центра экономики инфраструктуры, – пояснил заместитель Главы города. – В ближайшее время будут получены результаты исследования, которые подтвердят или опровергнут те предложения по маршрутной сети, которые делались ранее».

Процесс растянется минимум на полгода и завершится к концу 2019 года. Для исследований в ряде автобусов установят камеры, которые посчитают количество входящих-выходящих горожан на остановках. В муниципальном транспорте исследования уже прошли, сейчас будут собираться и анализироваться данные с частных маршрутов. Также планируется собрать данные с валидаторов.

«В итоге сеть должна будет отвечать всем требованиям качества и потребностям пассажиров. Прежде всего это гарантии, что от каждого дома до остановки расстояние будет не более 500 метров, пассажиры не будут ехать в давке или пропускать посадку из-за загруженности общественного транспорта.», – пояснили в мэрии.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней