Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

Мэрия представила проект второй ветки метро

В ней будет 11 станций

14:19 21 августа 2019
Городская администрация рассказала об основных характеристиках новой ветки метро. По словам мэра Александра Высокинского, строительство реально завершить за три года, если проект будет финансироваться на сумму в 30 миллиардов в год.
Мэрия представила проект второй ветки метро

Планируется, что вторая ветка метро соединит ВИЗ и ЖБИ. Она будет состоять из 11 станций: «Янтарная», «Верх-Исетская», «Металлургов», «Татищевская», «Уральских коммунаров», «Площадь 1905 года», «Театральная», «Восточная», «Политехническая», «Втузгородок» и «Каменные палатки». Длина второй ветки — 12 километров, маршрут поезд должен проходить за 20 минут. По словам Высокинского, новые станции внесены в план подготовки к 300-летию Екатеринбурга.

Проектирование ветки в настоящий момент продолжается. Мэрия рассчитывает завершить технико-экономическое обоснование к концу года, к этому же времени нужно будет определить, сколько тоннелей будет в маршруте.

Проект, по словам Высокинского, буде воплощен в жизнь при условии федерального софинансирования. В случае, если проект будет получать 30 миллиардов в год, то строительство реально будет закончить к 2023 году.

Отметим, что городская администрация планирует и третью ветку метро. В случае ее строительства власти расконсервируют станцию «Бажовская» между «Ботанической» и «Геологической».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней