Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

Екатеринбург не получит федеральных средств на вторую ветку метро

16:18 19 июня 2019
Минтранс посчитал решение о строительстве второй ветки метро преждевременным и отказался финансировать проект, согласно которому новая ветка должна была появиться в Екатеринбурге к 300-летию в 2023 году.
Екатеринбург не получит федеральных средств на вторую ветку метро
Фото: Евгений Поторочин

Согласно тексту документа, опубликованного агентством ЕАН, из-за недостаточно высокого пассажиропотока в Екатеринбургском метрополитене, федеральное Министерство транспорта приняло решение об отказе в предоставлении субсидий для строительства второй ветки метро.

Напомним, к 300-летию Екатеринбург мечтал получить 12 новых станций: вторая ветка должна была продлить первую и соединить ВИЗ и ЖБИ.

В конце 2018 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский завил, что план второй ветки будет разработан в 2019, городскими властями тогда ожидалось «принципиальное «да» из Москвы».

В апреле 2019 градоначальник сообщил, что на тот момент велись предпроектные разработки и разработки отдельного проекта по подготовке строительных площадок.

В мае 2019 в подземке до 32 рублей подорожал проезд. Метро в Екатеринбурге исключили из тарифов Е-карты.

Строительство второй ветки оценивается в 76,3 миллиарда рублей, из них 900 миллионов планировали получить из областного бюджета, часть — из городского, а 74,5 — надеялись получить из федерального бюджета. Министерство транспорта отказало.

«Учитывая комплексное развитие альтернативных видов городского пассажирского транспорта и варианты привлечения внебюджетных источников финансирования, Министерство транспорта РФ считает принятие решения о выделении средств из федерального бюджета на проектирование второй линии метрополитена в Екатеринбурге преждевременным», – говорится в письме министра транспорта РФ Евгения Дитриха на имя главы правительства Дмитрия Медведева.

На сегодняшний день в Екатеринбургском метро 9 станций. Здесь можно прочитать 9 фактов о Екатеринбургском метрополитене

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней