Scroll Down
  °C ММВБ  $63.57   €70.46

Проектирование второй ветки метро обойдется городу в 250 миллионов

16:10 3 июля 2019
Проектирование второй ветки метро начнется уже в этом году, сообщает департамент информационной политики региона. Из городского бюджета на дополнительные расходы выделено 250 миллионов рублей.
Проектирование второй ветки метро обойдется городу в 250 миллионов

Глава города Александр Высокинский внес изменения в муниципальную программу «Развитие Екатеринбургского метрополитена на 2014-2020 годы», теперь в ней предусмотрены дополнительные расходы на проектирование второй ветки подземки — 250 миллионов рублей.

В программу, помимо расходов на проектно-изыскательские работы по второй ветке городской подземки, входит финансирование компенсации на передачу объектов первой литии метро в собственность города, а также затраты на модернизацию «Геологической» станции.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, общий объем программы составляет 351 миллион 410 тысяч рублей. Из них 250 миллионов 450 тысяч рублей — из городского бюджета, 89 миллионов 419 тысяч рублей – из областного бюджета, 88 миллионов 459 тысяч рублей – средства, привлеченные на возвратной основе, а также 100 внебюджетных миллионов, которые планируют потратить на модернизацию станции метро «Геологическая».

Добавим, что в целом строительство второй ветки метро оценивается в 76,3 миллиарда рублей

Напомним, 21 июня городская администрация запустила опрос среди горожан, чтобы выяснить их мнение на счет того, нужна ли городу вторая ветка метро. Большая часть екатеринбуржцев проголосовала за вариант «жизненно необходима».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней