Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Произведения уральских писателей адаптируют для незрячих людей

13:22 21 июня 2021
В уральской столице стартовала акция «Говорящая книга». Волонтеры постараются сделать произведения екатеринбургских авторов доступными для незрячих и слабовидящих людей.
Произведения уральских писателей адаптируют для незрячих людей
Фото: Екатерина Лазарева

В рамках проекта корпоративные волонтеры переведут в аудиоформат произведения, предложенные Свердловской областной специальной библиотекой для слепых. Это повести и рассказы Владимира Очеретина, Германа Дробиза, Николая Никонова, Мамина-Сибиряка; стихи Михаила Найдича и другие.

Волонтеры озвучат произведения в студии звукозаписи библиотеки. Прослушать записи можно будет на специальном устройстве – тифлофлешплеере.

«Выбор авторов не случаен. Это наши, уральские писатели и поэты. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше наших читателей получили возможность познакомиться с их творчеством. Конкретные произведения ранее не переводились в форматы, доступные людям с нарушениями зрения, поэтому мы приветствуем поддержку волонтеров», - рассказала заведующая отделом издательских и медиа технологий ГБУК СО «Свердловская областная библиотека для слепых» Анастасия Харламцева.

Акция «Говорящая книга» продлится с июня по ноябрь 2021 года.

Напомним, ранее мы рассказывали, что уральская писательница поборется за литературную премию Астрид Лингрен.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+