Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Брошь с​ вышивкой родного дома, керамика про Уралмаш и другие эксклюзивные вещи с Екатеринбургской душой можно приобрести на онлайн акционе

15:00 20 августа 2020
Музей истории Екатеринбурга проводит онлайн «аукцион». Шесть екатеринбургских авторов, работающих в различных техниках, представили эксклюзивные лоты посвященные районам города. Приобрести лоты может любой желающий
Брошь с​ вышивкой родного дома, керамика про Уралмаш и другие эксклюзивные вещи с Екатеринбургской душой можно приобрести на онлайн акционе
Фото: пресс-служба музея истории Екатеринбурга

Собранные деньги пойдут на выпуск 250-страничного путеводителя по районам Екатеринбурга. Собранные 200 тыс рублей позволят выпустить 500 экземпляров путеводителя по Эльмашу и по 500 экземпляров 5 карт-путеводителей. Если сумма будет превышать  250 тыс, то  появится возможность сможем увеличить тираж.

«Я уверен, что путеводители по районам Екатеринбурга – это важно! Не только гости нашего города, но и мы, местные жители, плохо знаем Екатеринбург за пределами центра, часто не догадываемся, какие удивительные достопримечательности нас окружают. Знаю, как работают сотрудники музея, поэтому представляю, какие интересные и красивые книжки они сделают», – заявил художник Алексей Рыжиков.

Можно будет приобрести работы Алексея Рыжкова автора, который пишет самые теплые картины с Екатеринбургом. Алексей выставит в качестве лотов одну картину и постеры пейзажей, на которых изображены виды разных районов города.

В тематическом «аукционе» участвует художница Дарья Кузнецова, ее вышитая вручную карта микрорайона станет обложкой путеводителя «Миры Эльмаша».

«Я делаю то, что во многом определяется поиском и переосмыслением моей собственной корневой системы в пространстве города. И потому я фантазирую, что люди закажут вышивку своего родного дома или другого места, значимого для их личной истории, и мне от этого очень трепетно и хорошо», – рассказала художница Дарья Кузнецова.

Также примут участие, иллюстратор Алексей Грабилин, известен екатеринбуржцам попринту зонта с символами районов города. И художница-керамист Галина Белова, в рамках краудфандинга можно приобрести ее авторскую керамику, посвященную Уралмашу.

Кроме этого, заявлен Уралмашевский клуб декоративно-прикладного искусства «Модница», участник дизайнер Дмитрий Долохов. Лот от клуба – картина на заказ с любым городским объектом в узнаваемой «уютной» манере.

Авторы предлагают идею, чтобы спонсор сам мог выбрать объект для изображения и создать с ним предмет в единственном экземпляре. Стоимость лотов варьируется от 150 до 20 000 рублей, приобрести их можно на сайте «Планета» до 9 сентября.

Напомним, музей истории Екатеринбурга возобновил свою работу вчера. Теперь посещать музей можно без предварительной записи в рамках графика работы. Экскурсии проводятся для групп до 20 человек. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+