Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В Екатеринбурге хотят снять сериал «Слово пацана» по-уральски

11:24 19 февраля 2024
Автором книги про группировки Екатеринбурга стал основатель фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов.
​В Екатеринбурге хотят снять сериал «Слово пацана» по-уральски
Фото: pxhere.com

Екатеринбург в 90-е годы не сильно отличался от других российских городов. Нашумевший сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана» рассказывал о казанских группировках, но подобные организации были во многих российских городах. Андрей Кабанов посвятил целую книгу изучению группировок Екатеринбурга. Автор акцентирует внимание на том, что в столице Урала действовали даже не группировки или банды, а организованные преступные сообщества.

Презентация книги состоится весной 2024 года. Текстовые материалы будут иллюстрировать фотографии, сделанные в 90-е годы и начале нулевых местными фотографами. Создатели книги сообщают, что уже ведут переговоры с продюсерами, чтобы экранизировать произведение екатеринбургского автора. Также известно, что одно из названий для будущего сериала звучит так: «Криминальная столица России».

«Кабанов откровенно рассказывает в своей книге обо всем – от детства до сегодняшних дней. <…> Кабанов исповедален: там аж до слез!», – поделился впечатлениями составитель книги Евгений Фатеев.

Ранее мы подробно рассказывали о феномене сериала «Слово пацана», а также о режиссере Жоре Крыжовникове.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+