Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

Историческая вывеска «Мелодия» исчезла с торца дома на Первомайской

16:25 18 марта 2019
Вывеска магазина «Мелодия», располагавшегося на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Первомайской, исчезла со своего места.
Историческая вывеска «Мелодия» исчезла с торца дома на Первомайской
Фото: ​«Урал Наш»

«Мелодия» – старейшая в России компания звуковой индустрии, основанная в 1964 году. Советская фирма звукозаписи имела в Свердловске филиал – Дом грамплатинок, где осуществлялась розничная торговля пластинками и музыкальными товарами. Магазин располагался в доме на пересечении улиц Мамина-Сибиряка и Первомайской. По воспоминаниям екатеринбуржцев, в подвале магазина «Мелодия» можно было купить пиратские диски.

Магазин «Мелодия» прекратил свою работу в середине двухтысячных. Сейчас приобрести редкие музыкальные товары можно только на сайте «Фирмы Мелодия». Несмотря на то, что магазина в том доме давно нет, вывеска «Мелодия» оставалась маркером времени и памятником советского лейбла-монополиста в Екатеринбурге.

Как сообщает телеграм-канал «Интершум», вывеску демонтировали «в связи с улучшением облика города» по предписанию управляющей компании.

«У нас действительно была идея отреставрировать эту вывеску ближе к весне, но то, что происходит, – неожиданность полная», – пишут авторы канала.

Авторы «Интершума» сообщают также, что вывеска нашлась, однако пока не известно, вернется ли она на привычное место.

«Мелодия» на «Яндекс.Картах». Фото: «Урал Наш»

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней