Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Венгрия стала одним из самых популярных туристических направлений в новогодние праздники

11:59 16 декабря 2021
По направлению Екатеринбург – Будапешт сейчас летает один рейс. Весной полетную программу планируют увеличить.
​Венгрия стала одним из самых популярных туристических направлений в новогодние праздники
Фото: Полина Петренко

Венгрия стала самым востребованным направлением в новогодние праздники среди уральских туристов. Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс» рассказал генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Фабиан и президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Сейчас в Венгрии очень много рождественских ярмарок. Будапешт превратился в зимнюю сказку, и мы гордимся ей», – отметил консул Венгрии.

Кроме того, что Венгрия привлекает туристов своими термальными источниками, культурой, рождественскими ярмарками, европейским сервисом, здесь одобрена вакцина «Спутник V». Одна из причин, по которой Венгрия «выстрелила» в этом сезоне – вакцинация «Спутником» местных жителей. Более 1 млн венгров прошли вакцинацию этим препаратом, поэтому Венгрия стала одной из немногих европейских стран, которая открыла свои границы для российских туристов.

Шандор Фабиан подчеркнул, что Венгрия – эта страна, куда можно ехать круглый год. В зимний период здесь туристы покоряют горные склоны, а в летний знакомятся с богатой культурой. На протяжении всего года в Венгрии работают термальные источники, которые привлекают большинство туристов.

Михаил Мальцев отметил, что сейчас фокус туристов как раз сосредоточен на оздоровление. Пандемия сильно изменила предпочтения россиян в выборе направления для отдыха. Многие выбирают курорты, где можно заняться своим здоровьем.

«Туристы стали обращать внимание на укрепление иммунитета, оздоровление, совмещение этого с экскурсионной программой, стермальнымиисточниками. Сама динамика туристического потока соответствует определению «укрепление иммунитета». Поэтому популярность таких направлений, как Венгрия, Болгария возрастает, и они имеют большие перспективы», – подвел итог Михаил Мальцев.

Правила въезда в Венгрию очень просты для россиян, прошедших вакцинацию. Им понадобится шенгенская виза и сертификат с QR-кодом. Тем же, кто не прошел вакцинацию, необходимо сдать ПЦР-тест перед вылетом. Он должен быть не старше 72 часов.

Напомним, ранее Global City писал, что из аэропорта Кольцово в новогодние праздники будет открыто до 80 направлений.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+