Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Дворовый джаз и настолки на улице: жителей Екатеринбурга приглашают на культурные выходные

15:57 15 сентября 2021
В рамках проекта «Авангардный сентябрь» в уральской столице пройдут бесплатные экскурсии и читка пьесы.
Дворовый джаз и настолки на улице: жителей Екатеринбурга приглашают на культурные выходные
Фото: предоставлено организаторами проекта

На этой неделе организаторы проекта приглашают горожан на конструктивистский комплекс Гостяжпромурал (Ленина, 54/6) и в знаменитую «Республику Лодыгина» (Лодыгина, 13).

«Суббота, 18 сентября, будет посвящена дружбе и добрососедству. В этот день мы позовём жителей «Республики Лодыгина» в гости на Ленина, 54. Потому что когда соседи дружат, у них всё получается: решить общие проблемы с протекающей крышей или с пахнущими подвалами, сделать двор уютным, создать интересную для горожан культурную программу, – рассказала куратор «Авангардного сентября» Анна Балтина.

Программа начнётся в 14:00 во Втузгородке, из которого вечером в городок Гостяжпромурала приедет фирменный лодыгинский УАЗик «буханка».

Двор на Ленина 54/6 с 17:00 станет настоящей просветительской площадкой: здесь можно будет принять участие в лаборатории «Дом, в котором я живу», подискутировать о судьбе конструктивизма, послушать дворовый джаз, посмотреть ламповые диафильмы и узнать о «лодыгинском арте».

В воскресенье, 19 сентября, во дворе на Ленина, 54 можно будет принять участие в экскурсии на голубятню, поиграть в домино, шахматы и «уголки» и послушать читку пьесы Ирины Лядовой «Дорога домой!», посвященной репрессированным творческим работникам.

Читка – важная часть процесса работы над будущим спектаклем, поэтому режиссер Ирина Лядова выбрала двор дома по адресу: проспект Ленина, 54, корпус 5. Именно здесь должна была быть табличка с последним адресом репрессированных артистов.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+