Scroll Down
  °C ММВБ  $66.78   €73.98

В Екатеринбурге пройдет «FASHION Битва 2019»

19:16 15 марта 2019
В уральской столице пройдет региональный этап седьмого сезона международного ежегодного конкурса «FASHION битва», который стартует 23 марта. В нем смогут принять участие начинающие дизайнеры со всего мира.
В Екатеринбурге пройдет «FASHION Битва 2019»
В Екатеринбурге пройдет седьмая "FASHION битва"

Этот конкурс может стать шансом для молодых художников-конструкторов, которые создают уникальные образы и коллекции для того, чтобы стать коммерчески успешными и продвинуться в своем деле. Членами жюри в этом году выступят известные российские дизайнеры, искусствоведы, члены творческих союзов и профессиональных объединений.

В 2019 году конкурс «Fashion битва» будет проходить в три этапа. В первом, региональном, этапе примут участие дизайнеры из двенадцати городов России (Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Сочи, Иркутск, Грозный, Казань, Владивосток, Хабаровск, Севастополь). Второй этап будет состоять из кастинга для участников из других городов и регионов страны, а третий – финал состязания, традиционно проводящийся в Москве 15 декабря.

«В этом году лучших из лучших ждет Италия, а, значит, формат конкурса и признание победителей становятся международными», – рассказала организатор мероприятия и редактор журнала ESQUE Алена Балагурова.

Региональный этап конкурса начнется 23 марта в Екатеринбурге и продлится два дня. Уже известно, что в нем примут участие такие дизайнеры как Надежда Бочкарева, Бановша Тофиг кызы Гусейнова, Анастасия Голумеева, Татьяна Мулюкова, Олеся Панова и другие. Часть из них приедет в Екатеринбург из других городов России. Все они представят на суд жюри и зрителей сразу две свои коллекции.

Организатор мероприятия и редактор журнала ESQUE Алена Балагурова уверена, что начинающим дизайнерам необходимо оказывать поддержку, ведь им крайне сложно пробиться в модную индустрию.

«Попасть в СМИ новичку для того, чтобы заявить о себе − очень сложно, практически невозможно, да и участие в отраслевых конкурсах стоит немалых денег», – отметила она.

Напомним, что конкурс «FASHION битва» проводится с 2016 года. Его организатором выступает глянцевый журнал ESQUE.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней