Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Природный парк с оленями откроют в Свердловской области

11:31 15 февраля 2024
Пространство для общения с животными может появиться в Сысерти. Также там хотят запустить гастрофестиваль и интерактивный музей.
Природный парк с оленями откроют в Свердловской области
Фото: pxhere.com

В Свердловской области продолжают продвигать местный туризм. Например, Сысерть за последние несколько лет существенно преобразилась, и не собирается останавливаться на достигнутом. Как рассказал директор АНО УК ТРК СО Леонид Гункевич, в будущем здесь хотят запустить собственный гастрономический фестиваль, открыть интерактивный музей и даже выделить пространство, где будут жить олени.

«Есть идея создания постоянно действующего интерактивного музея на Заводе, уже есть инвесторы. В рамках развития кластера «Большая Сысерть» на «Сысертской сотне» хотим огородить один из участков и поселить там 500 оленей. Чтобы гости во время прохождения маршрута могли пообщаться с животными, –рассказал Леонид Гункевич.

В будущем туристы смогут посещать Сысерть и узнавать там о кухнях народов мира и новых именах в мире кулинарии. Так, скоро в город приедет известный повар из Узбекистана. Он проведет мастер-класс по приготовлению узбекских блюд и расскажет о культуре страны.

Одним из крупнейших проектов, который возможно реализовать в Сысерти, является создание уральского парка развлечений. Уже принято решение о том, что развлекательный комплекс будет построен в Свердловской области. В настоящее время его представители ведут переговоры с властями.

Ранее мы рассказывали про то, что в Сысерти стартовал фестиваль супов «Переборщи!». На первом мероприятии готовили блюдо, описанное в сказах Бажова.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+