Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Стрит-арт художник из Екатеринбурга превратил чемоданы в арт-объект

16:41 31 января 2024
Илья Мозги выпустил коллаборацию с сервисом по поиску авиабилетов «Авиасейлс». В своей новой работе художник пофантазировал на тему путешественников и какими птицами они могли бы быть.
Стрит-арт художник из Екатеринбурга превратил чемоданы в арт-объект
Фото: Global City/Попова Полина

Пока одни уличные художники дремлют в ожидании лета, другие выпускают уникальные проекты в сфере современного искусства. Например, организатор партизанского фестиваля «Карт-Бланш» Илья Мозги сегодня презентовал коллаборацию с «Авиасейлс». Арт-объект представляет собой чемоданы, на которые нанесены изображения птиц. Да не простых, а отсылающих к типам путешественников с Урала. Проект так и называется – «Птички».

«Размышляя над концепцией будущего проекта, я нашел для себя точку пересечения с перелетными птицами и путешественниками Урала. Мы все очень разные — по-разному летаем, переносим перелеты и общаемся в самолетах. Пока одни снуют в поисках кофе по аэропорту, другие с багажом кряхтят на входе. Главное, что нас объединяет – это общая среда обитания и желание летать», – рассказал художник.

На основе сходства между перелетными птицами и путешественниками художник придумал серию принтов. Их нанесли на чемоданы, а также добавили в названия пернатых немного юмора. В качестве главных персонажей выбрали зяблика, утку, грача, жаворонка и даже цаплю.

Так, жаворонок превратился в «Багажаворонка». Это человек, который знает несколько лайфхаков, как вместить в чемодан побольше вещей. У него дома большая коллекция магнитиков из разных стран и городов. Он очень предприимчивый.

Еще есть «Зябликладь» – птичка, которая путешествует налегке. Она приезжает за 40 минут до вылета и никогда ничего не забывает.

Утка превратилась в «Утконом-класс». Это такой человек, который заводит разговор с пассажирами, рядом сидящими. У него на заставке стоит закат, снятый из иллюминатора самолета.

«Авиацапля» – очень важная птица. Она внимательно относится к себе и посторонним пассажирам. Она точно умеет совмещать работу, путешествия и отдых. Знает, что спешить никуда не надо, выходя из самолета.

Наконец, последим стал «Джетлограч». Такой пассажир точно знает несколько языков. Водит знакомства с путешественниками из разных стран и городов. Умеет засыпать без подушки в самолете.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что организаторы фестиваля «Карт-Бланш» заявили о закрытии проекта.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+