Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Фестиваль «Стенограффия» презентовал финальную работу сезона

12:19 3 ноября 2023
На одном из корпусов УрФУ художники изобразили масштабную 3D-иллюзию. Она посвящена 300-летию Екатеринбурга.
Фестиваль «Стенограффия» презентовал финальную работу сезона
Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

В столице Урала подходит к концу Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В этом году проект был посвящен 300-летию Екатеринбурга. Финальная работа продолжает эту тенденцию. Так, художники из объединения SPEKTR создали на стене ИЕНиМ УрФУ образ Екатерины Александрийской. Интересен формат арт-объекта. Авторы воплотили на поверхности 3D-иллюзию.

«Этот арт-объект от SPEKTR — финальная точка фестиваля, который прошел в год 300-летия Екатеринбурга. Также через эту работу авторы рассуждают на темы локальной идентичности, культурных символов и их интерпретации в современности», — добавили организаторы.

Сейчас авторы завершают работу и наносят финальные штрихи. Подробностями оргкомитет обещает поделиться чуть позже.

Стоит отметить, что часть запланированных на 2023 год проектов команда «Стенограффии» перенесла на следующий сезон. Например, художники хотели заменить арт-объект с Александром Невским у Театра эстрады. В оргкомитете добавили, что все заявленные ранее работы будут реализованы в любом случае.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что уличные художники превратили трамвай Екатеринбурга в передвижной арт-объект. Он путешествует по двум маршрутам.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+