Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В Екатеринбурге к открытию готовится гигантский гастромолл

15:19 14 июня 2024
Застройщик уже получил разрешение на эксплуатацию объекта. Свои двери он может открыть к концу этого года.
В Екатеринбурге к открытию готовится гигантский гастромолл
Фото: pxhere.com

В Екатеринбурге выдали разрешение на ввод в эксплуатацию гастромолла «Главный», который станет частью квартала «Екатеринбург-Сити» на пересечении улиц Октябрьской Революции и Боевых Дружин. Сейчас владельцам заведений осталось оформить помещения. На нижних этажах разместятся корнеры, кафе, рестораны и бары, предлагающих авторскую кухню разных стран. В гастромолле планируется открыть восемь ресторанов и 30 корнеров, сохранив систему самообслуживания и невысокие цены. Площадка сможет принимать около 5 тыс. посетителей в сутки.

«Визуально это будет единый огромный ресторан, со своим эстетическим кодом: с дорогой мебелью и концептуальными деталями, который закроет потребности гостя независимо от цели визита», – рассказал ресторатор и гендиректор ресторанного холдинга Good Community Руслан Мухаметшин в разговоре с «Коммерсантъ Урал».

Локация будет оборудована мягкими зонами с дизайнерской мебелью и ручными деталями. Гости смогут насладиться парящим садом и живыми растениями. В пространстве минимизируют визуальный шум, характерный для большинства фудкортов. Особенностью станут террасы на первом и втором этажах. Интерьеры разработаны архитектором Григорием Заславским. Гастромолл также предложит культурную программу — мастер-классы, концерты и другие мероприятия, для чего на первом этаже создадут сцену с медиаэкраном и современным техническим оснащением. Здесь же будет сервис по доставке еды из нескольких корнеров.

Верхние этажи займут офисы с дизайнерскими холлами, лаундж-зонами, живыми растениями и переговорными. Будут действовать шесть лифтов с панорамным остеклением и подземный двухуровневый паркинг.

«УГМК-Застройщик» планирует открыть гастромолл к концу года. Строительство началось в 2022 году и является частью проекта «Екатеринбург-Сити». За 10 лет компания намерена построить пять небоскребов с апарт-комплексами, несколько деловых центров и обустроить общественные пространства, сделав весь квартал пешеходным. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+