Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Сценаристы «Елок» и «Триггера» проведут в Екатеринбурге творческую лабораторию

13:40 13 сентября 2023
Организаторы Сценарной лаборатории огласили имена участников. На протяжении нескольких дней им предстоит посещать мастер-классы и лекции от профессионалов киноиндустрии.
Сценаристы «Елок» и «Триггера» проведут в Екатеринбурге творческую лабораторию
Фото: pxhere.com

В этом году фестиваль кинодебютов «Одна шестая» организовал специальный проект – Сценарную лабораторию. Для того, чтобы стать ее участниками, кандидаты должны были прислать свои проекты. Отбором занималась специальная комиссия, во главе которой стоял Андрей Золотарев. Зрители могут знать его по таким фильмам и сериалам, как: «Лед 2», «Призрак», «Триггер» и «Вторжение». Сегодня стали имена участников лаборатории. Ими стали Марина Бовсуновская, Артем Молод, Виктория Мокерова, Владислав Сергеев. Среди прошедших есть и жители Екатеринбурга: Евгений Камшилов и Анна Киссель.

«Победителям оплатят приезд в Екатеринбург и проживание во время фестиваля. В течение четырех дней участников лаборатории ждет индивидуальная работа с куратором Андреем Золотаревым, мастер-классы и лекции от ведущих представителей киноиндустрии», – рассказали организаторы.

Серия мероприятий откроется встречей со Светланой Камыниной. Актриса расскажет, как избежать выгорания на съемочной площадке. Затем участников ждет мастер-класс от сценариста Алексея Нужного («Рождение империи», «Толя-робот», «Елки новые», «Короче»). Участники лаборатории обсудят особенности сценариев в стиле камеди, драмеди, совместно с участниками Актерской лаборатории – как на этапе читки найти зерно роли.

Финалом станут совместные читки с Актерской лабораторией, а также «Коляда-коллаб», который проведет Николай Коляда.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что на фестивале «Одна шестая» покажут дебютные фильмы Алексея Балабанова.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+