Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Филиал столичного аукционного фонда открылся в Екатеринбурге

10:19 12 декабря 2023
Отныне на территории уральской столицы работает представительство московского аукционного дома «Литфонд». Первые торги состоятся уже на этой неделе.
Филиал столичного аукционного фонда открылся в Екатеринбурге
Фото: pxhere.com

В Екатеринбурге начало свою работу представительство московского аукционного дома «Литфонд». Торги, приуроченные к этому событию, пройдут 14 декабря. В дальнейшем аукцион планируют проводить каждый месяц.

«Первое место, куда мы хотели прийти – это Урал и Сибирь. <…> [Это] <…> регион, истории которого не одна сотня лет: от Петра Великого, Татищева и Демидова и вплоть до сегодняшнего времени – до Эрмитажа, знаменитого свердловского андерграунда живописного, свердловского рока. Мы в каталоге попытались дать целый срез истории уральского края», – рассказал генеральный директор «Литфонда» Сергей Бурмистров в разговоре с ТАСС.

В общей сложности на первый аукцион «Литфонда» заявлено 220 позиций. Большая часть из них представлена в виде исторических документов, книг и разнообразных предметов. Часть выручки будет направлена на поддержку городских культурных проектов.

Аукционный дом в сотрудничестве с Екатеринбургским музеем искусств запустит в городе проект под названием «Школа коллекционера». На базе центра «Эрмитаж-Урал», будут проводиться лекции и мастер-классы от авторитетных экспертов в области искусств. Первая лекция состоится 12 декабря. Ее темой станет российский рынок предметов искусства и процесс коллекционирования.

Заместитель главы Екатеринбурга, Екатерина Сибирцева, отметила, что открытие аукционного дома в городе и его сотрудничество в сфере культурных проектов является крайне важным событием в рамках празднования 300-летия города.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+