Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Посуду с природой Урала выпустили на заводе в Сысерти

14:31 14 ноября 2023
Лаборатория «Антихрупкость» готова представить новый проект. Художники нанесли на сысертский фарфор узоры с пейзажами Урала.
Посуду с природой Урала выпустили на заводе в Сысерти
Фото: pxhere.com

Команда креативщиков, занимающаяся переосмыслением сысертского фарфора, готова выпустить новую продукцию. Ранее лаборатория «Антихрупкость» презентовала кружки с изображениями конструктивистских зданий Екатеринбурга. Лимитированную посуду удалось распродать довольно быстро. Сейчас же художники решили украсить фарфоровые изделия растениями и пейзажами Урала. Автором принтов выступила Карина Ше.

«Карина сейчас завершает работу своей серией чашек под названием «Реки Урала». Для этой серии в основу взяты гипсовые формы классической Сысертской модели «ромашка» и прямо в них Карина создала рельефы, вдохновленные природой», – рассказали представители лаборатории в своих социальных сетях.

Увидеть новую работу лаборатории горожане смогут на фестивале керамики. Он пройдет в креативном кластере «Домна» 18 и 19 ноября. Представители «Антихрупкости» выступят там в качестве спикеров и расскажут, как им удалось реализовать свой проект.

Напомним, лаборатория «Антихрупкость» была запущена летом 2023 года. Проект инициирует и реализовывает «Агентство развития Сысерти» и креативный кластер «На Заводе». Команда создает новые изделия из фарфора и переосмысливает существующие, но также популяризует завод, чтобы он стал центром притяжения нового типа.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+