Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Кружки с конструктивистскими зданиями Екатеринбурга раскупили за 3 часа

11:01 20 сентября 2023
Лимитированный тираж сувениров, вдохновленный конструктивизмом уральской столицы, разобрали за считанные часы. Организаторы проекта задумываются о запуске второй партии.
Кружки с конструктивистскими зданиями Екатеринбурга раскупили за 3 часа
Фото: предоставлено лабораторией "Антихрупкость"

Лаборатория «Антихрупкость», посвященная переосмыслению сысертского фарфора, представила результаты работы – лимитированную серию кружек с конструктивистскими зданиями Екатеринбурга. Так, на посуде можно обнаружить гостиницу «Исеть», Белую башню, Главпочтамт, Дом печати и другие культовые постройки. Несмотря на то, что в продажу сувениры поступили два дня назад, приобрести их уже нельзя – буквально за три часа изделия были раскуплены. Тираж был ограниченным – организаторы проекта выпустили всего 300 экземпляров.

Отмечается, что среди покупателей были не только жители Екатеринбурга, но и москвичи, петербуржцы, омичи, пермяки и другие. Также кружки заказывали из Германии и Мексики. Как рассказала арт-директор фарфоровой лаборатории «Антихрупкость» Алина Айфо Рахматулина, популярность кружек натолкнула создателей проекта на мысль о создании второй партии.

«К нам уже начали поступать заявки от екатеринбургских музеев, культурных площадок и магазинов, которые хотят стать точками дистрибуции для наших изделий. Также к нам поступают корпоративные заказы на эту линейку. Мы уже сделали первый успешный тираж и намерены масштабировать эту историю», – добавила арт-директор.

В пресс-службе лаборатории уточнили, что будут анализировать запуск первой партии и, исходя из количества запросов и мощностей завода, будут прорабатывать идею о выпуске второго тиража.

Напомним, лаборатория «Антихрупкость» была запущена летом 2023 года. Проект инициирует и реализовывает «Агентство развития Сысерти» и креативный кластер «На Заводе». Команда создает новые изделия из фарфора и переосмысливает существующие, но также популяризует завод, чтобы он стал центром притяжения нового типа.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+