Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

​«Провинциальные танцы» получили премию имени Татищева и де Геннина

12:01 12 ноября 2020
Мэр Екатеринбурга утвердил лауреатов премии. Театр «Провинциальные танцы» отметили, как проект, который укрепляет имидж Екатеринбурга и делает его столицей современной хореографии.
​«Провинциальные танцы» получили премию имени Татищева и де Геннина
Фото: Евгений Поторочин

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил лауреатов городской премии имени Татищева и де Геннина. В этом году премия вручается в 22-ой раз.

В номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства» премия присуждена художественному руководителю театра «Провинциальные танцы» Татьяне Багановой за серию спектаклей. По мнению жюри, спектакли театра создают образ Екатеринбурга, как столицы современной хореографии и укрепляют его имидж в этой области.

Главной наградой премии является медаль в виде круга диаметром 60 миллиметров и толщиной 5 миллиметров из сплава нейзильбера, покрытого слоем серебра. Премия вручается с 1998 года. Лауреатами премии становятся жители Екатеринбурга, которые внесли значительный вклад в развитие столицы Урала.

Кроме Татьяны Багановой и «Провинциальных танцев», были отмечены и другие организации и горожане. В номинации «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины» премия присуждена за публикацию рукописи государственного деятеля России XVIII – начала XIX века А.С. Ярцова «Российская горная история».

За реализацию проекта реставрации объекта культурного наследия «Госпиталь Верх-Исетского завода» присуждена премия в номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства».

В этом году премию получил Аркадий Чернецкий, бывший мэр города, а в настоящее время член Совета федерации, «За личный вклад в развитие города».

Ранее Global City писал о спектакле «Провинциальных танцев», который покорил столичную публику.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+