Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.15   €85.92

«Провинциальные танцы» и Музей ИЗО расскажут уральцам об искусстве

12:06 8 июня 2020
Музей ИЗО и театр «Провинциальные танцы» запустили совместный проект. Горожане смогут познакомиться с произведениями искусства, связанными с танцем.
«Провинциальные танцы» и Музей ИЗО расскажут уральцам об искусстве
Фото: Евгений Поторочин

Каждый понедельник в соцсетях «Провинциальных танцев» выходит рубрика dance art. Сейчас проект об искусстве и танцах будет выходить совместно с Музеем изобразительных искусств Екатеринбурга.

«Мы будем показывать самые интересные (но, возможно, пока не очень известные широкому зрителю) работы из коллекции музея, «героем» которых, в том или ином виде, стал танец. Пока все музеи закрыты – это отличная возможность виртуально познакомиться с собранием екатеринбургского музея поближе, чтобы потом непременно вернуться в его залы и продолжить знакомство оффлайн», – рассказали организаторы проекта.

Первая картина, с которой начался проект – «Ансамбль «Сударушка» художника Павла Устюгова. Картина находится в коллекции Музея наивного искусства в Екатеринбурге. Художник Павел Устюгов жил в Алапаевске, а героями его картин становились местные жители.

Проект dance art не только расширит кругозор зрителей, но и для многих откроет новые имена художников, а также расскажет о танцах. Познакомиться с картинами проекта и прочитать о художнике можно на странице Facebook «Провинциальных танцев» и ВКонтакте.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+