Scroll Down
  °C ММВБ  $66.7   €75.25

Эксперт: Екатеринбург – одна из театральных столиц России

В столице Урала подвели итоги форума Culturalica

11:19 12 февраля 2019
В Екатеринбурге прошла II Лаборатория культурных проектов Culturalica, в которой приняли участие деятели культуры, предприниматели и представители органов власти из 67 городов и 22 областей Российской Федерации.
Эксперт: Екатеринбург – одна из театральных столиц России
Фото: culturalica.ru

Гости форума Culturalica обсудили вопросы, касающиеся развития современного российского театра, выявили проблемы сотрудничества органов власти, культурных, образовательных учреждений и бизнес-структур, а также разработали план мероприятий, необходимых для привлечения внимания россиян к деятелям искусства и их творческим работам.

На площадках Лаборатории культурных проектов выступили спикеры мирового уровня, среди которых писатель и публицист Захар Прилепин, заместитель генерального директора по развитию Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш, художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, директор Ассоциации музеев Амстердама SAM Foundation Бьерн Стенверс и другие ведущие эксперты в области культуры.

«Екатеринбург – одна из театральных российских столиц. Согласно рейтингу креативных индустрий – он на четвертом месте, а если говорить о количестве и качестве театров, Екатеринбург, безусловно, третий город в стране», – подчеркнул художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков.

Эксперты Лаборатории отметили, что популярность учреждений культуры зависит от их постоянного взаимодействия и сотрудничества. Они сообщили, что при поддержке Управления культуры Администрации Екатеринбурга и Екатеринбургского музея изобразительных искусств 11 февраля будет подписано соглашение о создании бесплатной Академии для подготовки сотрудников музеев.

Фото: culturalica.ru

Напомним, II Лаборатория культурных проектов Culturalica проходила в Екатеринбурге с 7 по 9 февраля 2019 года. Форум объединил на своих площадках представителей культуры, власти и бизнеса для обсуждения мировых трендов в искусстве, крупных проектов и глобальных проблем в сфере культуры.

© Интернет-журнал «Global City» Ника Коростелева

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней