Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Фестиваль «Кинопроба» объявил звездный состав жюри

12:32 11 ноября 2021
Судить участников Международного фестиваля-практикума «Кинопроба» в этом году будут известные российские режиссеры, актеры и кинокритики.
Фестиваль «Кинопроба» объявил звездный состав жюри
Фото: предоставлено организаторами "Кинопробы"

В состав жюри игрового конкурса вошел, например, режиссер и продюсер Сергей Урсуляк, известный такими картинами, как «Ликвидация», «Ненастье» и «Тихий Дон». Уральскую столицу посетят сценарист и режиссер Геннадий Островский и продюсер Наталья Дрозд. Оценивать произведения кинематографистов также будет актриса театра и кино Василина Маковцева, уже много лет служащая в уральском «Коляда-Театре».

В состав экспертного жюри по документальным фильмам вошли режиссер, профессор ВГИКа Борис Караджев, режиссер, креативный продюсер Свердловской киностудии, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, продюсер, директор кинокомпании «Кинопроба» Юрий Обухов, а также немецкий режиссер Ирене Лангеман, который выступит по видеосвязи.

Анимационные фильмы оценят художник-аниматор Радостина Нейкова (Болгария), режиссер анимационного кино Леонид Шмельков, режиссер анимационного кино Зоя Трофимова (Франция).

XVIII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря 2021 года. В оргкомитет фестиваля в 2021 году поступило более 500 заявок от молодых кинематографистов из разных стран и городов, из них отобрано 137 картин для участия в конкурсной программе – это анимационные, документальные и игровые фильмы продолжительностью не более 30 минут.

Посмотреть списки картин, отобранных для конкурсных показов можно на сайте фестиваля.

Фото: предоставлено организаторами "Кинопробы"

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+