Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Участников «Кинопробы» научат снимать фильмы в необычном формате

10:08 3 августа 2021
Организаторы главного события среди киноманов рассказали, что ждет участников «Кинопробы».
Участников «Кинопробы» научат снимать фильмы в необычном формате
Фото: Елена Сычева

В этом году «Кинопроба» пройдет в гибридном формате – мероприятия будут проходить как онлайн, так и оффлайн. Организаторы подготовили для участников сюрприз – недельный воркшоп, на котором известный режиссер и сценарист Елена Демидова научит снимать фильмы в формате «I-movie». «I-movie» – это кино, в котором автор является героем своего фильма или важной частью истории.

Также на фестиваль из Израиля приедет Инна Лесина. Она проведет мастер-класс по созданию семейных фильмов на основе личных архивов.

Участие в мастер-классах и посещение показов останется неизменно бесплатным. Традиционно основной площадкой фестиваля станет Дом Кино.

Стоит отметить, что на участие в конкурсной программе уже подано более двухсот заявок от киновузов и профессиональных киношкол России и мира: заявки прислали студенты и выпускники ВГИКа, Московской школы кино, киношколы Александра Митты, Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, The Anaheim University Akira Kurosawa Schoolof Film (США), Ереванского Института театра и кино(Армения) и других.

Фестиваль «Кинопроба» пройдет в уральской столице с 1 по 5 декабря 2021 года.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+